NEWS

〜コロナで休業中〜

店で使っていたクリームチーズが消費期限ヤバそうなので何か作らねば!
約800gと一人暮らしの家庭で使うには大量なのでちまちま使っていては間に合わない!
と、いうことでバスチー作りました!

<材料>18cmケーキ型

クリームチーズ400g
生クリーム200㎖
卵4個
グラニュー糖140g

<作り方>

全ての材料をフードプロセッサーで混ぜる!(クリームチーズはあらかじめ室温に戻して下さい。)

230℃に余熱したオーブンで35分!!

おしまい!!!!

超簡単なんでクリームチーズが大量に余っていたら作って下さいね〜(笑)

店が再開出来たら当然、お客様の皆さんへ振る舞います!

お店再開へ向けてクラウドファンディングにご協力お願い致します!

https://camp-fire.jp/projects/view/256821

4ヶ月前