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〜コロナ休業中〜
まだクリームチーズ余ってます!
だって800g以上あったんですもの、、、
先日はバスチー作りました。(-400g)
本日はオーソドックスにベイクドチーズケーキを焼きました!(-200g)
ついでに中途半端に残っていたパルメザンチーズ(35g)も使用!!
パルメザンチーズはこれで消費できた!
<材料> 18cmケーキ型
クリームチーズ 200g
パルメザンチーズ 35g
卵 2個
グラニュー糖 100g
小麦粉 30g
レモン汁 大さじ1
クラッカー 100g
溶かしバター 40g
<作り方>
クラッカーを砕いて溶かしバターを合わせて土台を作る。
全ての材料を混ぜ合わせ型に流し込み170℃に余熱したオーブンで50分焼成。
ほい、出来上がり〜!
今回は土台に砕いた胡桃も入れてます。
胡桃はお好みで♪
引き続きクラウドファンディングもよろしくお願い致します!
皆様のご協力、お待ちしています!!
https://camp-fire.jp/projects/view/256821
10ヶ月前